Corso di Cuoco
9 Settembre 2020 2023-12-22 13:19Corso di Cuoco
corso di
Cuoco
Obiettivi del corso
Il corso professionale per cuoco organizzato da Mia Academy ha l’obiettivo di fornire le competenze necessarie per apprendere le tecniche base di cucina, i principali metodi di cottura e l’utilizzo delle attrezzature. Il corso permette l’acquisizione delle nozioni e la realizzazione di ricette di piatti tradizionali
e innovativi, l’acquisizione delle competenze per abbinare gli ingredienti e curare la mise en place.
Sbocchi lavorativi
Al termine del corso professionale per cuoco, grazie alle competenze acquisite, l’allievo potrà lavorare nella produzione pasti per mense aziendali, in aziende di catering, in ristoranti, strutture alberghiere o villaggi turistici, navi da crociera oppure potrà decidere di aprire un’attività in proprio.
Il Corso in sintesi
Durata
13 Settimane
Impegno Settimanale
8 ore + Esercitazioni Pratiche
Formato
On Demand
Live Webinar
Esercitazioni Pratiche
Lingua
Italiano
Stage
Incluso e Garantito
Contatto con Docenti
Ricevimenti privati
Live Webinar
Email
DOCENTE
Italo Bassi
Nato a Fusignano il 26 luglio 1969, Romagnolo doc, dopo la scuola
alberghiera e alcune esperienze stagionali in alcuni alberghi della
riviera, svolge la sua esperienza formativa più importante al famoso
ristorante “Trigabolo di Argenta” a Ferrara, dove sotto la guida dello
chef Igles Corelli, precursore della sperimentazione in cucina e
grande innovatore, lo inizia all’alta ristorazione insegnandoli l’uso
delle attrezzature più complesse e la lavorazione delle materia prime.
Dopo una breve ma significativa esperienza a Piacenza presso
l’“Osteria del Teatro” a soli 19 anni varca le porte della cucina
dell’Enoteca Pinchiorri che lo vedrà negli anni salire tutti i gradini
della scala gerarchica fino a diventarne un’icona. Dal 1992 al 1993
viene mandato a Tokyo per l’apertura del “Enoteca del Sol Levante”
in qualità di responsabile di cucina. Un ruolo questo che lo vedrà co-protagonista
del successo che da oltre 15 anni l’Enoteca Pinchiorri ha in tutto
l’oriente, divulgando la cucina e i prodotti italiani nel mondo. Un’anno,
dopo rientrato a Firenze, nei primi mesi del 1993 gli viene offerto il
posto di primo chef Dell’Enoteca Pinchiorri, da poco insignito della 3
stelle Michelin. Negli anni successivi, tra qualche difficoltà ma con
grande impegno e capacità, riesce a riconquistare nel 2003 l’ambitissima
terza stella Michelin persa qualche anno prima, riportando così l’Enoteca
ai vertici della cucina italiana e mondiale e ripagando in tal modo la fiducia
ripostagli dai due titolari Giorgio Pinchiorri e Annie Feolde. Questa
conquista lo porterà a viaggiare nel mondo, da New York a Parigi, da
San Francisco a Los Angeles, Stoccolma, Vienna, Bangkok, Singapore,
Hong Kong, Rio de Janeiro, Emirati Arabi fino all’Australia, promuovendo
la cucina italiana dell’Enoteca Pinchiorri di Firenze. Lavorerà fianco a
fianco con i migliori chef mondiali, riuscendo così a farsi apprezzare per le
sue spiccate capacità professionali e umane. Nel febbraio del 2013
apre il ristorante “ConFusion Verona” e successivamente nel 2015
per dedicarsi completamente al suo progetto, dopo quasi 27 anni
lascia l’incarico di Executive chef dell’Enoteca Pinchiorri. Un progetto
che si amplia nel 2016 con l’apertura e gestione del ristorante
ConFusion di Porto Cervo. Dal 2017 è anche chef ufficiale di Alfa
Romeo per strade stellate.
I 5 passi verso il successo®
Perché Mia Academy?
Siamo con te dal primo giorno di corso alla firma del tuo contratto di assunzione
Orientamento individuale
Ti aiutiamo a scegliere il lavoro della tua vita.
Studio teorico pratico
Ti diamo tutte le competenze personali e professionali.
Stage
Ti offriamo esperienze di stage nelle migliori aziende.
Accompagnamento al lavoro
Ti diamo assistenza nella ricerca del lavoro.
Mia Academy Community
In un mercato del lavoro che cambia, ti guideremo nelle tue future scelte lavorative.
I 5 passi verso il successo®
Orientamento individuale
Studio teorico pratico
Stage
Accompagnamento al lavoro
Mia Academy community
Titoli rilasciati
Diploma di specializzazione
Attestato teorico/pratico
Attestato di stage
Attestato HACCP con validità europea
Certificato di acquisizione delle conoscenze in materia di primo soccorso
Certificato di acquisizione delle conoscenze in materia trattamento dei dati
Certificato di acquisizione delle conoscenze in materia di prevenzione del Covid19
Certificato di acquisizione delle conoscenze in materia di sicurezza sul lavoro
e-learning
In classe senza muoversi da casa
Tutte le lezioni si svolgono nella nostra aula virtuale.
Acquisisci competenze e mettile in pratica comodamente da casa.
Il programma del corso è composto da 13 moduli.
Grazie alle 13 settimane di lezioni assistite, puoi contare sul supporto dei tutor per risolvere ogni dubbio. Così risparmi tempo e massimizzi i risultati.