Corso di Pizzaiolo

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Corso di

Pizzaiolo

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corso di

Pizzaiolo

Obiettivi del corso

Il corso professionale di pizzaiolo organizzato da Mia Academy ha l’obiettivo di formare risorse in grado di
riconoscere ed utilizzare i principali strumenti di una pizzeria professionale, di preparare l’impasto, di stendere,
di condire ed infine di infornare nei differenti tipi di forno le diverse tipologie di pizza.

L’allievo conoscerà inoltre, le tipologie e le proprietà della farina, le caratteristiche degli ingredienti, saprà
scegliere, utilizzare e conservare le materie prime, conoscerà le diverse tecniche di lievitazione
senza dimenticare le norme igieniche e di salvaguardia dell’ambiente.

Sarà infine introdotto alle materie
manageriali per la gestione di una pizzeria: acquisti, food cost control, marketing, vendita e comunicazione.

Sbocchi lavorativi
Al termine del corso l’allievo potrà lavorare in pizzerie, presso panifici, strutture alberghiere, navi da crociera, villaggi turistici, aziende di catering/banqueting. L’allievo potrà altresì aprire una propria attività.
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icona righe parallele
pasta per pizza
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corso per cuoco
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DOCENTI

Antonio Guida

Classe 1984 e una passione smodata per la
tradizione gastronomica napoletana, che nasce
quando, ancora piccolino, girava per le strade del
quartiere e, invece di sognare di fare il calciatore,
raccontava alla mamma che voleva fare ‘o
pizzajuolo.

Cresciuto nell’antichissimo rione
della Sanità di Napoli, a nord del Borgo delle
Vergini, là dove l’emarginazione sociale e
l’elevata disoccupazione sono una realtà costante
della vita di tutti i giorni. Nel 2002 apre il primo
ristorante-pizzeria a Cesinali, in provincia di
Avellino, che gli regala le prime, grandi soddisfazioni.
Dopo qualche anno accetta la proposta di
trasferirsi a Roma, per lanciare la vera pizza
napoletana in un famoso ristorante romano, di
proprietà di un noto calciatore italiano.

Nel frattempo inizia il suo percorso di docenza: fautore del corso di pizzeria nel carcere di Bellizzi nonché
Esperto di Settore Economico Professionale in diversi istituti della Regione Campania. Nell’anno
2010 inaugura il suo attuale ristorante, Verdebasilico, che gli consente oggi di esprimere al meglio la
sua grande passione. Qui, nelle proposte gastronomiche, alla fedeltà alle antiche tecniche di
preparazione tipiche della tradizione di un mestiere storico, tramandato di padre in figlio, si aggiunge
il desiderio di sperimentare e innovare, per offrire nuovi orizzonti gustativi, in un ménage perfetto tra
tradizione e innovazione. Nascono così le pizze dalle preparazioni più svariate: dall’impasto alla rapa
rossa a quello all’Aglianico, dall’utilizzo della farina integrale a quello del grano saraceno.

I 5 passi verso il successo

Perché Mia Academy? Siamo con te dal primo giorno di corso alla firma del tuo contratto di assunzione

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Titoli rilasciati

Diploma di specializzazione

Attestato teorico/pratico

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Attestato HACCP con validità europea

Certificato di acquisizione delle conoscenze in materia di primo soccorso

Certificato di acquisizione delle conoscenze in materia trattamento dei dati

Certificato di acquisizione delle conoscenze in materia di prevenzione del Covid19

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