Corso di Pizzaiolo
9 Settembre 2020 2023-02-22 13:59Corso di Pizzaiolo
corso di
Pizzaiolo
Obiettivi del corso
Il corso professionale di pizzaiolo organizzato da Mia Academy ha l’obiettivo di formare risorse in grado di
riconoscere ed utilizzare i principali strumenti di una pizzeria professionale, di preparare l’impasto, di stendere,
di condire ed infine di infornare nei differenti tipi di forno le diverse tipologie di pizza.
L’allievo conoscerà inoltre, le tipologie e le proprietà della farina, le caratteristiche degli ingredienti, saprà
scegliere, utilizzare e conservare le materie prime, conoscerà le diverse tecniche di lievitazione
senza dimenticare le norme igieniche e di salvaguardia dell’ambiente.
Sarà infine introdotto alle materie
manageriali per la gestione di una pizzeria: acquisti, food cost control, marketing, vendita e comunicazione.
Sbocchi lavorativi










DOCENTI
Antonio Guida
Classe 1984 e una passione smodata per la
tradizione gastronomica napoletana, che nasce
quando, ancora piccolino, girava per le strade del
quartiere e, invece di sognare di fare il calciatore,
raccontava alla mamma che voleva fare ‘o
pizzajuolo.
Cresciuto nell’antichissimo rione
della Sanità di Napoli, a nord del Borgo delle
Vergini, là dove l’emarginazione sociale e
l’elevata disoccupazione sono una realtà costante
della vita di tutti i giorni. Nel 2002 apre il primo
ristorante-pizzeria a Cesinali, in provincia di
Avellino, che gli regala le prime, grandi soddisfazioni.
Dopo qualche anno accetta la proposta di
trasferirsi a Roma, per lanciare la vera pizza
napoletana in un famoso ristorante romano, di
proprietà di un noto calciatore italiano.
Nel frattempo inizia il suo percorso di docenza: fautore del corso di pizzeria nel carcere di Bellizzi nonché
Esperto di Settore Economico Professionale in diversi istituti della Regione Campania. Nell’anno
2010 inaugura il suo attuale ristorante, Verdebasilico, che gli consente oggi di esprimere al meglio la
sua grande passione. Qui, nelle proposte gastronomiche, alla fedeltà alle antiche tecniche di
preparazione tipiche della tradizione di un mestiere storico, tramandato di padre in figlio, si aggiunge
il desiderio di sperimentare e innovare, per offrire nuovi orizzonti gustativi, in un ménage perfetto tra
tradizione e innovazione. Nascono così le pizze dalle preparazioni più svariate: dall’impasto alla rapa
rossa a quello all’Aglianico, dall’utilizzo della farina integrale a quello del grano saraceno.
I 5 passi verso il successo
Orientamento individuale
Studio teorico pratico
Stage
Accompagnamento al lavoro
Mia Academy community
Titoli rilasciati
Diploma di specializzazione
Attestato teorico/pratico
Attestato di stage
Attestato HACCP con validità europea
Certificato di acquisizione delle conoscenze in materia di primo soccorso
Certificato di acquisizione delle conoscenze in materia trattamento dei dati
Certificato di acquisizione delle conoscenze in materia di prevenzione del Covid19
Certificato di acquisizione delle conoscenze in materia di sicurezza sul lavoro




e-learning
In classe senza muoversi da casa
Tutte le lezioni si svolgono nella nostra aula virtuale.
Assimila nozioni e mettile in pratica: comodamente da casa.
Il programma del corso è composto da 7 moduli.
Grazie alle 7 settimane di lezioni assistite, puoi contare sul supporto dei tutor per risolvere ogni dubbio. Così risparmi tempo e massimizzi i risultati.





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