Corso di Panettiere

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spighe di grano

Corso di

Panettiere

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Panettiere

Obiettivi del corso

Il corso professionale di panettiere organizzato da Mia Academy ha l’obiettivo di formare risorse in grado di
riconoscere ed utilizzare i principali strumenti di un panificio professionale, di dosare gli ingredienti secondo
le ricette, di impastare, di spezzare, di formare e di cuocere i diversi tipi di pane.

L’allievo conoscerà inoltre, le diverse tipologie di farine e le loro proprietà, l’organizzazione del lavoro
producendo in maniera artigianale il pane nel rispetto delle norme igieniche e di salvaguardia dell’ambiente.

Acquisirà competenze e conoscenze delle tecniche della panetteria e dei prodotti da forno. Sarà infine
introdotto alle materie manageriali per la gestione di un panificio: acquisti, food cost control, marketing,
vendita, comunicazione e tecniche di esposizione.

Sbocchi lavorativi

Al termine del corso panettiere l’allievo potrà lavorare in panici artigianali e industriali, in laboratori di pasticceria,
in aziende alimentari, in negozi di alimentari, nel reparto pane dei supermercati e GDO, in strutture di
ristorazione ed hotellerie. L’allievo potrà altresì aprire una propria attività.

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icona righe parallele
lavorazione della pasta per pizza
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corso per cuoco
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DOCENTI

Emanuele Camaggi

Docente, consulente, ideatore, promotore, ma soprattutto artigiano, di quelli che lavorano di notte, quando la città dorme, inebriando le strade con il dolce profumo del pane. Emanuele Camaggi è un moderno panettiere, di quelli che non si limitano ad ereditare un mestiere, ma ne approfondiscono ogni aspetto, studiando e migliorando quel saper fare espressione del Made in Italy. Terminati gli studi, affianca il padre nel panificio di famiglia, sui colli bolognesi. La voglia di conoscere e crescere nel proprio mestiere, però, lo portano a girare l’Italia, prima come operatore e poi come consulente per l’apertura di centri specializzati nella lavorazione artigianale del pane. Ha collaborato con il CNR nella realizzazione di ricette che prevedono l’uso della farina di quinoa, la farina di zucca casertana e aleurone. Che si parli di lievito naturale piuttosto che compresso, Emanuele vi farà mettere le “mani in pasta” facendovi innamorare di uno dei mestieri più antichi del mondo.

I 5 passi verso il successo

Perché Mia Academy? Siamo con te dal primo giorno di corso alla firma del tuo contratto di assunzione

Orientamento individuale

Ti aiutiamo a scegliere il lavoro della tua vita.

Studio teorico pratico

Ti diamo tutte le competenze personali e professionali.

Stage

Ti offriamo esperienze di stage nelle migliori aziende.

Accompagnamento al lavoro

Ti diamo assistenza nella ricerca del lavoro.

Mia Academy community

In un mercato del lavoro che cambia, ti guideremo nelle tue future scelte lavorative.

Titoli rilasciati

Diploma di specializzazione

Attestato teorico/pratico

Attestato di stage

Attestato HACCP con validità europea

Certificato di acquisizione delle conoscenze in materia di primo soccorso

Certificato di acquisizione delle conoscenze in materia trattamento dei dati

Certificato di acquisizione delle conoscenze in materia di prevenzione del Covid19

Certificato di acquisizione delle conoscenze in materia di sicurezza sul lavoro

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e-learning

In classe senza muoversi da casa

Tutte le lezioni si svolgono nella nostra aula virtuale.
Assimila nozioni e mettile in pratica: comodamente da casa.

Il programma del corso è composto da 9 moduli.

Grazie alle 9 settimane di lezioni assistite, puoi contare sul supporto dei tutor per risolvere ogni dubbio. Così risparmi tempo e massimizzi i risultati.

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Gino Lena

Ottima scuola... ho svolto il corso di panettiere e mi sono trovato veramente bene ..ho avuto la possibilità di interagire e soprattutto apprendere da un grande docente il quale è Emanuele Camaggi che tramite le sue videolezioni mi ha migliorato giorno dopo giorno...consiglio questa scuola a chi veramente e' alla ricerca di un mestiere ed ha voglia di imparare...
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Umberto Longo

Ho seguito un corso con la mia academy e mi sono trovato bene... Professionisti e professionali.... Presenti in tutte le fasi anche nel post corso con la ricerca di un posto di lavoro!
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Daniele Valentiniani

Ho frequentato il corso da panettiere e ho concluso la parte teorica/pratica. il professore Emanuele Camaggi è stato molto chiaro nello spiegare i minimi dettagli. Una scuola molto seria che consiglio a chiunque voglia apprendere un mestiere.