Corso di Panettiere
9 Settembre 2020 2023-02-22 13:59Corso di Panettiere
corso di
Panettiere
Obiettivi del corso
Il corso professionale di panettiere organizzato da Mia Academy ha l’obiettivo di formare risorse in grado di
riconoscere ed utilizzare i principali strumenti di un panificio professionale, di dosare gli ingredienti secondo
le ricette, di impastare, di spezzare, di formare e di cuocere i diversi tipi di pane.
L’allievo conoscerà inoltre, le diverse tipologie di farine e le loro proprietà, l’organizzazione del lavoro
producendo in maniera artigianale il pane nel rispetto delle norme igieniche e di salvaguardia dell’ambiente.
Acquisirà competenze e conoscenze delle tecniche della panetteria e dei prodotti da forno. Sarà infine
introdotto alle materie manageriali per la gestione di un panificio: acquisti, food cost control, marketing,
vendita, comunicazione e tecniche di esposizione.
Sbocchi lavorativi
Al termine del corso panettiere l’allievo potrà lavorare in panici artigianali e industriali, in laboratori di pasticceria,
in aziende alimentari, in negozi di alimentari, nel reparto pane dei supermercati e GDO, in strutture di
ristorazione ed hotellerie. L’allievo potrà altresì aprire una propria attività.
DOCENTI
Emanuele Camaggi
Docente, consulente, ideatore, promotore, ma soprattutto artigiano, di quelli che lavorano di notte, quando la città dorme, inebriando le strade con il dolce profumo del pane. Emanuele Camaggi è un moderno panettiere, di quelli che non si limitano ad ereditare un mestiere, ma ne approfondiscono ogni aspetto, studiando e migliorando quel saper fare espressione del Made in Italy. Terminati gli studi, affianca il padre nel panificio di famiglia, sui colli bolognesi. La voglia di conoscere e crescere nel proprio mestiere, però, lo portano a girare l’Italia, prima come operatore e poi come consulente per l’apertura di centri specializzati nella lavorazione artigianale del pane. Ha collaborato con il CNR nella realizzazione di ricette che prevedono l’uso della farina di quinoa, la farina di zucca casertana e aleurone. Che si parli di lievito naturale piuttosto che compresso, Emanuele vi farà mettere le “mani in pasta” facendovi innamorare di uno dei mestieri più antichi del mondo.
I 5 passi verso il successo
Orientamento individuale
Studio teorico pratico
Stage
Accompagnamento al lavoro
Mia Academy community
Titoli rilasciati
Diploma di specializzazione
Attestato teorico/pratico
Attestato di stage
Attestato HACCP con validità europea
Certificato di acquisizione delle conoscenze in materia di primo soccorso
Certificato di acquisizione delle conoscenze in materia trattamento dei dati
Certificato di acquisizione delle conoscenze in materia di prevenzione del Covid19
Certificato di acquisizione delle conoscenze in materia di sicurezza sul lavoro
e-learning
In classe senza muoversi da casa
Tutte le lezioni si svolgono nella nostra aula virtuale.
Assimila nozioni e mettile in pratica: comodamente da casa.
Il programma del corso è composto da 9 moduli.
Grazie alle 9 settimane di lezioni assistite, puoi contare sul supporto dei tutor per risolvere ogni dubbio. Così risparmi tempo e massimizzi i risultati.