Corso di Pasticciere

Corso di

Pasticciere

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corso di

Pasticciere

Obiettivi del corso
Il corso professionale di pasticcere organizzato da Mia Academy ha l’obiettivo di formare risorse in grado di riconoscere ed utilizzare i principali strumenti di una pasticceria professionale, e partendo dalla conoscenza delle tecniche e metodologie degli impasti base sarà all’altezza di realizzare una vasta gamma di prodotti di pasticceria, dallo stile classico a quello moderno.

Conoscerà i principi dell’HACCP per la gestione della sicurezza e dell’igiene alimentare, riceverà nozioni nutrizionali e sarà introdotto alle materie manageriali per la gestione di una pasticceria: acquisti, food cost control, marketing, vendita, comunicazione e tecniche di esposizione.
Sbocchi lavorativi
Al termine del corso l’allievo potrà lavorare in laboratori di pasticcerie artigianali ed industriali, presso panifici, come membro in brigate di cucina di ristoranti, strutture alberghiere, navi da crociera, villaggi turistici, aziende di catering/banqueting, aziende alimentari. L’allievo potrà altresì aprire una propria attività.
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DOCENTI

Renée Abou Jaoudè

Renée Abou Jaoudé, classe 1982, trascorre l’adolescenza
tra Roma e Beirut, lasciandosi influenzare dal profumo
delle spezie e dai sapori decisi della tradizione gastronomica
romana. Si trasferisce a Viterbo nel 2001, dove intraprende
gli studi presso la facoltà di Agraria, ottenendo la laurea
magistrale in Scienze Forestali e, successivamente, il titolo
di dottore di ricerca in Ecologia. Durante il percorso di studi,
acquisisce conoscenze approfondite riguardo le materie
prime e prende coscienza dell’importanza della filiera corta
nella valorizzazione dei prodotti del territorio.
Nel 2012, decide di dedicarsi alle “scienze pasticcere”,
seguendo le orme della mamma. Nel 2013, nei vicoli del
centro storico di Viterbo, apre Le Cose Buone,
pasticceria naturale di stampo moderno,
occupandosi della gestione del
laboratorio e della bottega. In
seguito alla chiusura della
bottega di Viterbo a fine
2017, si dedica a tempo
pieno alla divulgazione e
collabora con l’Università
della Tuscia nell’ambito
delle tecnologie alimentari.

I 5 passi verso il successo

Perché Mia Academy? Siamo con te dal primo giorno di corso alla firma del tuo contratto di assunzione

Orientamento individuale

Ti aiutiamo a scegliere il lavoro della tua vita.

Studio teorico pratico

Ti diamo tutte le competenze personali e professionali.

Stage

Ti offriamo esperienze di stage nelle migliori aziende.

Accompagnamento al lavoro

Ti diamo assistenza nella ricerca del lavoro.

Mia Academy community

In un mercato del lavoro che cambia, ti guideremo nelle tue future scelte lavorative.

Titoli rilasciati

Diploma di specializzazione

Attestato teorico/pratico

Attestato di stage

Attestato HACCP con validità europea

Certificato di acquisizione delle conoscenze in materia di primo soccorso

Certificato di acquisizione delle conoscenze in materia trattamento dei dati

Certificato di acquisizione delle conoscenze in materia di prevenzione del Covid19

Certificato di acquisizione delle conoscenze in materia di sicurezza sul lavoro

e-learning

In classe senza muoversi da casa

Tutte le lezioni si svolgono nella nostra aula virtuale.
Assimila nozioni e mettile in pratica: comodamente da casa.

Il programma del corso è composto da 12 moduli.

Grazie alle 12 settimane di lezioni assistite, puoi contare sul supporto dei tutor per risolvere ogni dubbio. Così risparmi tempo e massimizzi i risultati.

IN COLLABORAZIONE CON ASSOCIAZIONE CULTURA E FORMAZIONE

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